Условия платы за социальные услуги в СРО

Социальные услуги в стационарной форме обслуживания в СРО предоставляются бесплатно, за плату или частичную плату.

Социальные услуги предоставляются бесплатно:

1) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооружённых межнациональных (межэтнических) конфликтов;

2) инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;

3) вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией;

4) вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;

5) вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Японией;

6) вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941­-1945 годов;

7) бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Социальные услуги предоставляются за плату или частичную плату по тарифам, утверждённым постановлением Регионально-энергетической комиссии в действующей редакции. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, в соответствии с п. 28 гл. 4 Постановления Правительства Свердловской области от 18.12.2014 г. № 1149-ПП «Об утверждении порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Свердловской области и признании утратившими силу отдельных Постановлений Правительства Свердловской области».

Условия платы за предоставление социальных услуг (бесплатно, с частичной или полной оплатой) отражаются в приказе на зачисление в СРО.

Плата за предоставление социальных услуг в СРО вносится получателем социальных услуг в виде наличных денежных средств в кассу учреждения.

С получателем социальных услуг, при возникновении уважительной причины, препятствующей получению услуг, расторгается договор и, по его заявлению, возвращается денежная сумма за оплаченные, но не предоставленные социальные услуги.